应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合经验] 2019农行浙分秋招经验帖

职员

[此帖已被设为精华]

目前lz是体检阶段,不知道差额会不会被刷 但还是想和大家分享下笔试面试的经验。
(一)网申
网申要注意的点在于农行让你写的东西一定要填写全面,在简历填写中要注意突出自己的一些关键字:四六级啦 国二啦 专业类的资格证啦 实习经历or社团经历 网申大概就有一万+的人报名  照片最好是照那种最美证件照 七八十的  至少你面试前必须要有好看的证件照
(二)笔试
农行的题量大 时间安排不合理(行测做不完,专业题答完时间剩太多又得干等着)行测先选简单的做,其他的蒙 专业课的题有多选,也挺难,在考场不用担心你不会大家也不会,而且笔试题没几个人能全部做完的。 笔试中有大家比较头疼的英语题。英语不要放弃 当中有几篇简单点的,自己做一下 看不懂的再蒙。会做的一定要做 笔试前了解下农行的企业文化 选择中可能会涉及 笔试通知差不多在考试那周发
(三)面试
今年是笔试完两天后发了面试通知,要求11.11面试 一般都是安排了四五天的面试 面试的时候穿正装  现场会发编号牌。面试全程不让介绍自己的姓名和家庭背景
农行的面试是今年国有行里最正规的(除去还没面试的工行)
先是无领导(包含辩论)
先是三分钟看材料 再根据自己分到的组的观点每个人做一分钟陈述 之后进行五分钟的组内讨论 接着10分钟组间对抗 最后选一个代表进行陈述。
参加无领导有几个要点:一是要和善礼貌 不要过于针锋相对。二是必须要发言 发言的内容必须是有质量的 不是别人说一句你就附和一句。 三是不要总是打断别人说话(我边上男生就是一直打断) 四是没话说就总结一下自己这组人的话 精炼一下 不说是不行的(我们组一个女生被hr问为什么无领导小组参与度不高) 总而言之大家都是比较客气的
无领导结束后另一组离开 留下六个人进行半结构化面试
先是一分钟自我介绍
注意:农行和别的行不一样,hr看不到你的简历,你自己考了什么证书还有实习经历社团经历都要在这一分钟强调出来。
自我介绍是6个人一起 挨个介绍

之后hr会挨个问有没有考公 有没有参加别的银行面试 实话实说就行 对于专业不对口的 会问到为什么想要去银行 在银行想要干什么样的岗位。
面试比较常问的是你对于这个岗位的优势
好好准备一下
(四)体检
面完三四天左右会发体检通知 面试刷的人还是比较多的 体检据说是差额 等我明天体检完再补充。
接下来说一下体检  体检分了好几天 随机安排的 面试我11号面试结束 14号晚上同时收到农行建行体检  都在18上午  其实体检哪天去都行 但是还是要给hr发个邮件申请修改时间。
体检个人觉得建行比农行严格,建行多加了一项尿检,而且体检结束需要出具身份证,并且检查手臂上的抽血痕迹(防止替测)
说一下体检流程吧,去的晚大概一个多小时完事
检查项目 内科 外科  耳鼻喉科检查 眼科 彩超 血常规 胸片 心电图
比如外科女生会有胸部检查 心电图 有一个夹子是要加在胸部那块地方的 所以要把内衣撩的很上面 心电图可能会有男医生给女生检查的情况,但是医生都是有职业道德的,女生也不用紧张(说这个主要是因为我前面那个女生就因为这个紧张 测出来120 合格好像是110以下有的医生要求100 不合格要重新测量的)眼科的话近视的同学不要担心,务必在测量前去配一副度数最合适的眼镜。眼科的要求是至少双眼矫正视力达到4.9,可以带眼镜的。 一般心电图啊 外科内科之类的,医生没说什么就是合格的意思。
还有就是关于差额体检  农行贴出的全部体检人员的名单显示一共662人 农行本次招收619人
这次是农行的第一批体检,如果这次没招满619人,还会有后续的第二批补录 所以没进体检的同学可以再等等第二批补录消息
希望明年的伙伴们顺利!也希望自己今年顺利入职

求职中

不科学啊,难道我被刷了?

求职中

我11.12面的

职员

@吴超114 你是哪个地区的啊 我看农行体检名单662 要619人左右

职员

吴超114 发表于 2018-11-16 17:00
不科学啊,难道我被刷了?

你是什么地区的啊

职员

接下来说一下体检  体检分了好几天 随机安排的 面试我11号面试结束 14号晚上同时收到农行建行体检  都在18上午  其实体检哪天去都行 但是还是要给hr发个邮件申请修改时间。
体检个人觉得建行比农行严格,建行多加了一项尿检,而且体检结束需要出具身份证,并且检查手臂上的抽血痕迹(防止替测)
说一下体检流程吧,去的晚大概一个多小时完事
检查项目 内科 外科  耳鼻喉科检查 眼科 彩超 血常规 胸片 心电图
比如外科女生会有胸部检查 心电图 有一个夹子是要加在胸部那块地方的 所以要把内衣撩的很上面 心电图可能会有男医生给女生检查的情况,但是医生都是有职业道德的,女生也不用紧张(说这个主要是因为我前面那个女生就因为这个紧张 测出来120 合格好像是110以下有的医生要求100 不合格要重新测量的)眼科的话近视的同学不要担心,务必在测量前去配一副度数最合适的眼镜。眼科的要求是至少双眼矫正视力达到4.9,可以带眼镜的。 一般心电图啊 外科内科之类的,医生没说什么就是合格的意思。

职员

还有就是关于差额体检  农行贴出的全部体检人员的名单显示一共662人 农行本次招收619人
这次是农行的第一批体检,如果这次没招满619人,还会有后续的第二批补录 所以没进体检的同学可以再等等第二批补录消息

职员

之前写错了 自我介绍是在无领导之后 六个人一起自我介绍

求职中

请问请问 知不知道大概什么时候能收到签约通知 学院有事得赶回去

职员

yjn19961112 发表于 2018-11-20 13:25
请问请问 知不知道大概什么时候能收到签约通知 学院有事得赶回去

去年春招好像就四五天的样子秋招不知道会不会慢一点  我也体检完就回学校了  农行会给你发一个签约的短信,但是具体的签约时间还得等市分行的通知吧,有的市会安排两天时间 随意哪天都行  而且实在赶不回去可以联系hr改一下签约时间    我的体检时间就是联系hr改的

职员

刚刚接到农行电话 通知11.30号之前去签约

职员

秋招结束

职员

等下周去签约完更新签约流程 签约带三方身份证学生证就业推荐表 要复印件 在温州农行大厦签约

职员

说一下签约吧 农行工行民生人寿之类的 前几个礼拜都新搬到了滨江商务区。 农行20楼人力资源部 进去 先是和女hr进行一个面谈。 交流一下你想了解的。不过hr全程没说到待遇。 实习期有好几个时段可以选择 hr说最好是选择寒假 会安排在春节前后 感受一下银行旺季的氛围。 实习就近分配,正式工作网点分配得等入职培训完。 我坐标温州  hr说我们市入职培训不需要到省分行,直接在市分行7月培训。

职员

和女hr聊完 到男hr那里签约三方协议 需要交身份证学生证就业推荐表复印件。 出具这三个的原件。  填完三方协议后会有一个三方协议补充协议需要填写,主要内容就是违约金,今年是两万,去年一万。 签完之后 男hr拿三方协议招领导盖章(着急的伙伴别周一去 周一领导开会 你可能等到下午才能盖章) 我是周二去的  盖完章会加入一个微信工作群

职员

如果你提前盖好了校章 那么直接给一张三方协议就可以返程了。没盖校章的话 拿回去盖章后邮寄给农行。

职员

签三方就是这么个流程 十几分钟的事。建行那边是28统一签约 那边明确说了待遇 第一年不看绩效 本科六万 研究僧七万 第二年重新算。 农行必须实习 建行实习可以自愿。 实习我们是等30号全部签约结束后再定

职员

后续实习入职培训网点分配待遇啥的我会继续更新的

求职中

楼主哪里的农行,待遇是怎么样

职员

吴超114 发表于 2018-12-4 19:39
楼主哪里的农行,待遇是怎么样

浙江温州   但签约的时候我们是有好几天 不统一  然后hr也没说待遇  问了问去签约的同学 她们也都没问  所以不知道待遇如何